王非凡 老師

★老師簡介★

數理教師:王非凡,國立交通大學博士

專長教學領域:國中自然理化;高中數學。

★『王非凡理化班』自然科教學特色簡介★

王非凡理化班的靈魂人物─王非凡老師,不但有深厚的數理素養(交通大學電機博士 ),並且有豐富的教學經驗,原本枯燥的理化學習過程,因為王非凡老師生動活潑的上課方式而變得趣味橫生。解題方法精闢獨到,教學方式首創理解,使學生能舉一反三,觸類旁通。不僅如此,王非凡老師為使上課內容更為充實,參酌全國各名校各類考試試題,精心編篡了自然科終極教材,幫助同學熟悉各類題型,厚植同學的理化與自然科實力,以期學生能在短期間掌握升高中會考趨勢,使同學對自然科不再懼怕,進而戰勝自然科。

★個人學經歷★

  • 新竹中學畢業
  • 大學聯考數學滿分,物理全國前五名,考上交通大學電機與控制工程系
  • 清華大學電機系碩士
  • 交通大學電機與控制工程系博士 高仕教育團隊自然科名師
  • 台北、新竹區自然科名師 碁峰高中物理化學總複習教材主編
  • 醫科班、台清交推手

王非凡老師自1991至今,有25年教學經驗。歷任新竹區各大家教班及公私立高中自然科教師,教導學生獨立思考的學習法,強調觀念的融會貫通重於計算的技巧,嚴謹而執著的教學態度,鉅細靡遺的講解觀念,公式運用與解題要領。

★自然科教學方針★

完善課程規劃,完全配合學校進度,加強輔導加課,補充教材加課,搭配段考複習課程,使用學在校段考與升高中會考皆能達到高水準的表現
思考式解題 將繁雜的理化題型分類、歸納成最基本的方法來分析思考,訓練同學解題能力。
家教式課輔針對同學學習成效,增加臨場經驗,督促同學配合教學進度,發成績單讓家長參考,並將成績不佳同學安排個別一對一溫馨輔導。
定期檢查作業 每週指派家庭作業,讓同學藉由寫作業去熟悉各題型的演練,並於課前檢查,督促同學配合教學進度。